resep dan cara membuat roti manis
Resep Roti Manis
Bahan-bahan roti manis isi yang enak:
- Mentega/Butter 30 gr
- Susu Cair (SKM) 130 ml
- Telur ayam yang masih bagus 1 butir
- Gula Pasir 30 gr / secukupnya
- Garam 1/2 sendok teh atau secukupnya
- bahan isian roti terserah (coklat/keju/selai)
- tepung Terigu Protein Tinggi 260 gr
- Ragi Instant 1 1/2 satu sendok teh
Cara membuat roti manis yang lembut
- Siapkan terlebih dahulu loyang yang akan digunakan, dan pastikan loyang tersebut telah di olesi dengan bahan mentega
- Setelah itu loyang kita sisihkan
- Ambil semua bahan yang telah di siapkan, kecuali garam dan mentega
- Aduk semuanya bahan tersebut sampai setangah kalis, lalu masukkan garam dan mentega secukupnya, pastikan semuanya tercampur dengan baik
- Aduk hingga kalis dan adonannya terasa elastis
- Lalu adonan tersebut kita bentuk sesuai selera kita, bisa bulat-bulat maupun kotak-kotak-k
- Setelah terbentuk dengan baik, taruh semuanya di atas loyang, dan diamkan selama kurang lebih 1 jam atau pastikan semuanya bahan sudah mengembang dengan baik
- Lalu ambil susu cair dan olesi diatasnya
- Setelah dirasa merata panggang semuanya selama kurang lebih 40 menit didalam ovenan
- Lalu angkat loyangnya saat masih panas, dan olesi semuanya dengan mentega sampai rata agar mengkilat
- Setelah itu roti siap di hidangkan.
sumber : http://www.resepumiku.com/2016/04/cara-membuat-roti-manis-lembut-seperti-bakery-berkelas-internasional.html?m=1
Komentar
Posting Komentar